[ペルソナ5ロイヤル]鴨志田の攻略方法!!

 ✱スライムを入手

スライムは、鴨志田戦において優秀な性能を持っています。鴨志田パレスに出現する「ピクシー」と「バイコーン」をペルソナ合体すると入手できる為、入手しましょう。

 ✱スポットライトを準備

スポットライトは、物理攻撃に耐性があるペルソナ「スライム」を所持している場合のみ、おすすめのアイテムです。カモシダの攻撃は全て物理属性の為、スポットライトを使用し物理攻撃に耐性がある「スライム」に攻撃を集中させると、被ダメージを軽減でき簡単に攻略できます。

★事前準備完了後いよいよ鴨志田戦!

 

 ✱精力増強までは魔法攻撃でHPを温存!

カモシダは、一定のダメージを与えると「精力増強」でトロフィーを使って回復する。物理攻撃で高いダメージを与えても、回復されるため、「精力増強」までは魔法攻撃をしよう。

 ✱味方HPに注意しながらトロフィーを破壊しよう

カモシダの「精力増強」後は、トロフィーが攻撃対象に加わるのでトロフィーを破壊しよう。トロフィー破壊までは味方のHPに注意し、HP100を目安に回復を行って味方をダウンさせないよう気をつけよう。

 ✱トロフィー破壊前に味方のHPを回復しておこう

トロフィー破壊後は確定で大ダメージの攻撃を受けるため、味方のHPを回復しておこう。目安として、味方全員のHP100を以上まで回復しよう。

 ✱三島が登場したら全員ガードをする

トロフィーを破壊すると三島が登場し、確定で大ダメージ技「金メダル級スパイク」を受ける。ガードをせずに受けると即死級のダメージを受けるため、三島が登場したターンは必ず全員ガードを選択しよう。

 ✱鈴井が登場したら全員で攻撃!

カモシダの「金メダル級スパイク」の次のターンに、鈴井が登場する。鈴井かカモシダのどちらを攻撃しても変わらないため、回復を後回しにして、鈴井かカモシダのどちらかを全員で攻撃しよう。

 ✱オタカラ奪取は竜司を派遣しよう!

オタカラ奪取は、竜司を派遣しよう。オタカラ奪取までは、主人公が毎ターン攻撃を行い、回復が必要になったら杏とモルガナで回復しよう。毎ターン攻撃をしていれば、竜司が気づかれずにオタカラを奪取できる。

 ✱スポットライトは竜司を派遣したターンに使用!

スポットライトは、竜司を派遣したターンに使おう。スポットライトの効果がある3ターンのうちに、「金メダル級スパイク」のダメージを回復し態勢を整えよう。

 ✱オタカラ奪取後は全員で攻撃しで撃破!

オタカラを奪取するとカモシダがしおれ、全攻撃のダメージが増える。全員で攻撃してカモシダを撃破しよう。

 ★攻略手順と攻略のコツ

1魔法攻撃で鴨志田を攻撃。
2鴨志田が「精力増強」でトロフィーを使って回復。
3竜司は「突撃」杏は「アギ」モルガナは「ガル」でトロフィーを攻撃する(主人公のペルソナがスライムの場合は「突撃」スライム以外は魔法で攻撃する)
4トロフィー破壊前に、味方のHPを回復する。
5トロフィー破壊後、三島が登場する。三島が登場したターンは全員ガードしよう。
6鈴井が登場したターンは、全員で鴨志田を攻撃!
7竜司をオタカラ奪取に派遣する!(杏を派遣すると必ず失敗してしまう。)
8ジョーカーは毎ターン攻撃し、味方のHPが100以下になったら杏かモルガナで回復しよう!
98を繰り返し、竜司がオタカラを奪取するのを待ちます。
10竜司がオタカラを奪取したら、全員でカモシダを攻撃し撃破しましょう!

★まとめ

いかがでしょうか?もし、鴨志田戦でお困りでしたら試してみてください!!!!恐らく、このやり方をしなくても倒せると思いますが是非参考までにm(__)m

pary

初めまして!paryです!ゲームの攻略を主にアップしたりコツなどを書いてます!為になるので見てってください!

あわせて読みたい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です