[ペルソナ5S]ヒイラギアリス ボス戦攻略方法!動画付き!

こんにちは!paryです!今回はペルソナ5Sヒイラギアリスのボス戦攻略についてまとめました!良かったら参考にしてください!

1.戦闘する前に準備から!

まずは、「回復アイテムを購入」モルガナ 新島真 高巻 杏は、回復スキルを持っていますがその分SPを消費してしまうのでアイテムで補いましょう。今作のペルソナは指示だけで戦うのではなく自分自身が操作をして戦います。なので前作よりも難しい作品なっております。最初は、苦戦する方もいると思うので多めに購入しておきましょう!

次に、「用意するペルソナ」ヒイラギアリスは火炎属性疾風属性が弱点なのでそのスキルを所持したペルソナを用意しましょう!*ヒイラギアリス戦では、主に高巻 杏を使用します。高巻 杏のSPが無くなった場合の事を考えての用意です!

2.回復アイテムの購入場所

  • セントラル街→ドラックストア、コンビニ、自動販売機
  • 四軒茶駅→スーパーマーケット、自動販売機

3.用意するペルソナ

私がボス戦で使用したペルソナを紹介します。

ジャックランタンです。アギラクンダを覚えています。入手方法はヒイラギアリス パレスで敵と戦い仮面をドロップさせることで入手できます。

バイコーンですね!ガルを覚えるているので入手しましょう。作り方はピクシージャックランタンで合成すれば作成できます。

4.ヒイラギアリス戦

ヒイラギアリス戦では高巻 杏を使用します。高巻 杏はSPを使用しなくてもムチに火炎属性を付与されるので通常の攻撃よりもダメージを与えられます。火炎属性の連携でジョーカーとのバトンタッチをしていけばショータイム溜まっていくのでドンドン使っていきましょう!火炎属性のアギで炎上した敵に疾風属性のガルを使用する事で大ダメージを与えられます!

5.クラッカーを使おう!

周辺にクラッカーがあるので使用して1moreが使用できるのでコンボに繋げていきましょう!

6.戦闘スタイルが変わる!

アリスのライフゲージが半分になるとアリスの戦闘スタイルが変わります。移動速度攻撃速度速くなるのでうまく回避を使いコンボに繋げていきましょう!戦闘スタイルが変わったアリスにクラッカーを当てるのは難しいので止めておきましょう。後半からは、「アギバトンタッチガルアギショータイム」とこのようにコンボを繋げて勝ちましょう!

7.動画

記事だけの説明だけだと伝わらないと思い動画を撮ってみましたので是非参考にしてください!後半恥ずかしながら危なかったですがご了承くださいw

まとめ

最後まで見ていただきありがとうございました!私なりに考えたやり方です!コンボがつながるとめちゃくちゃ楽しいので是非参考になれば嬉しいです!引き続き更新ていくので次の記事にもお越しください!

pary

初めまして!paryです!ゲームの攻略を主にアップしたりコツなどを書いてます!為になるので見てってください!

あわせて読みたい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です