[ペルソナ5S]氷堂鞠子 攻略 ボス戦 動画付き!

こんにちは!paryです!今回は、氷堂鞠子のボス戦攻略をまとめてみました!ボスもだんだん強くなってきて難しいですよね!この攻略を見ればサクサクと倒せると思うので最後まで見て行ってください!

HP.SP回復は多めに補充しよう!

前回のボスより格段に強くなっています。一発のダメージ量も大きいので十分に補充しておいてください!

回復アイテムの購入場所

大通公苑

店舗名アイテム名警戒度を下げる状態回復
もろっこワゴン・焼きもろっこ
・茹でもろっこ
・Wow!焼きもろっこ
なしなし
ジェラート屋・ミルパレ・いちご
・ミルパレ・バナナ
なしなし
ジューススタンド・オカピガラナ、
・プロチノポリン
・熊降臨注意ステッカー・ラベンダーポプリ
自動販売機・緑の友人チョコゼリー
・胡椒の博士NEO
・1UP
なしなし

すずしの 昼

店舗名HP回復SP回復状態回復食材ショウタイムレシピ
ドラックストア・すっぽんドリンコ・肝油キャンディー・スチーム眼帯
なし・ソウルインゼリーなし
ジンギスカン屋なし・ジンギスカンキャラメルなしなしなし・家庭用ジンギスカン
カレー屋・GOGOチキンカレー
・GOGOハヤシライス
なしなしなしなしなし
札幌ラーメン横丁なしなしなし
・家庭用ラーメンセットなし・味噌ラーメン
海鮮丼屋・握り寿司
・イカそうめん
・粒うになしなしなし・海鮮丼
自動販売機・セピアのげきてき
・宇田川の名水
・モンタ
・クリーチャー
・荒ごしポタージュ
・盆ジュース
・モロナミンG
・緑の友人チョコゼリー
・宇田川の名水・炭酸
なしなしなしなしなし
地元スーパーなしなしなし・マグロ
・ラム肉
・小麦粉
・味噌
・きゃべつ
・たまねぎ
・サーモン
なし
なし

用意するペルソナ

今回のボスは、念動・呪怨属性に弱いので念動属性のペルソナか、呪怨属性のペルソナを所持しましょう!私はレギオンを所持していきました!レギオンは、念動属性のタイプで標準でサイの一段階上のサイオを覚えています。一発の攻撃で150は超えるのでとても有効です。

呪怨属性のペルソナは、持っていきませんでした。なぜならレギオンで十分だったからです。一応アルセーヌを持っていましたが使いませんでした。レギオンで全然問題ありません!

レギオンの作り方

キウン

セタンタ

この2体のペルソナでレギオンが作成できます!キウンも念動属性でいいと思いますがレギオンの方が全体的にステータスが高いのでおすすめです!レギオンの作成できるレベルは34です!達してない方はレベリングをおすすめします!

ボスの弱点・耐性属性

弱点属性

  • 念動属性
  • 呪怨属性

耐性属性

  • 核熱属性

  • 氷結属性
  • 電撃属性

耐性なし

  • 物理属性
  • 銃撃属性
  • 火炎属性
  • 疾風属性
  • 祝福属性

パーティ編成

氷堂鞠子戦に最適なパーティ編成を教えます!

まずは、絶対に欠かせないキャラクター奥村春です!SPが切れても通常攻撃で念動属性が使えるので連れていきましょう!

次は高巻 杏です!火炎耐性がボスにはないのと、個人的にレベルが高いのと攻撃力が高いのでパーティに入れてます!

最後は、モルガナです!疾風属性も氷堂鞠子は耐性がないのでモルガナを連れていきます。もう一つの理由は回復役として私は連れて行きました!

スノウホワイト・マリコ戦

いよいよボス戦です!アンコ戦では1段階の変化があります!

いや、だるまやん。っておもいませんか?wそれはさておき、この赤い状態になると攻撃力が上がり一発で致命傷に近いダメージを負います!なので出来るだけ攻撃を食らわないように回避しましょう!

ディナータイムという攻撃があります。味方を食べてしまう攻撃です!その攻撃を食らったときは次のやり方で味方を助けましょう!

シャンデリアをだるまさんに落としてあげましょう!そうすると約80ダメが入り味方を助けられます!シャンデリアはこういう時に使うように取っておきましょう!

サイオコンボで倒そう!

春とジョーカーのサイオをどんどん使って倒してしまいましょう!SPもアイテム回復でドンドン回復しサイオを使える状態にて勝ちましょう!

動画

文章だけでは分からない方に動画を用意してあるので参考にしてください!

まとめ

いかがでしょうか?どんどんボスが強くなり正直余裕がありませんwでも、ストーリー性がありとても楽しいです!この記事がお役に立てたら嬉しい限りです!では、また次の記事でお会いしましょう!    

pary

初めまして!paryです!ゲームの攻略を主にアップしたりコツなどを書いてます!為になるので見てってください!

あわせて読みたい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です